ホーム ウェビナー・セミナー一覧 ウェビナー・セミナー一覧 オンラインウェビナーの視聴や、リアル展示会で開催するセミナーの受講申込ができます。 ※敬称略 詳細検索を開く add_circle_outline 詳細検索を閉じる remove_circle_outline キーワード検索 人気のキーワード 展示会選択 すべて選択 オンライン 仙台25 福岡25 コース選択 すべて選択 超高齢社会のまちづくりコース 施術所向けコース 業界動向コース 施設運営コース 人事・教育コース 介護の食コース 介護のテクノロジーコース 経営者向けコース デイ・在宅事業者向けコース 介護予防コース 施設開発コース 介護用品コース 在宅医療コース ケアマネジャー向けコース 特別講演 基調講演 特別フォーラム 経営力強化コース 知識・技術力向上コース 施術所人材採用特集 出展商品紹介セミナー 主催者からのお知らせ 経理・総務コース 人事・労務コース 経理・財務コース RPA・業務自動化コース DX・業務改革コース 戦略総務コース テレワークコース 働き方改革コース 採用・研修コース マーケティングコース 営業コース 店舗コース ECコース 集客・宣伝コース 広告・販促コース 店舗支援コース 飲食店支援コース 人材・育成コース デイサービス向けコース 介護予防・リハビリコース 新着ウェビナー 介護事務・総務コース その他 すべて選択 視聴可能 展示会会場で聴講可能 上記の条件で検索する search 1件 (1件中) オンライン 配信期間: 2025/03/24 - 2025/06/23 動画を視聴する 介護の食コース 何をどう食べればいい?フレイル予防に必要な食選力 (一社)健康栄養支援センター 管理栄養士/(一社)あしたの食卓研究所 管理栄養士/NPO法人 アクティブ成育 理事 小林 美貴 食からのフレイル予防には、エネルギー、たんぱく質などの栄養素を十分に補うことが重要です。また、単一の食品や栄養素ではなく、「食事バランス=食 ... 食からのフレイル予防には、エネルギー、たんぱく質などの栄養素を十分に補うことが重要です。また、単一の食品や栄養素ではなく、「食事バランス=食の多様性」の重要性もわかってきました。今回のセミナーでは、日頃の食生活を振り返り、対象者にあった食事の選び方・食べ方についてお話いたします。 管理栄養士 献立 介護食 栄養マネジメント フレイル予防 大阪セミナー 1件 (1件中)
オンライン 配信期間: 2025/03/24 - 2025/06/23 動画を視聴する 介護の食コース 何をどう食べればいい?フレイル予防に必要な食選力 (一社)健康栄養支援センター 管理栄養士/(一社)あしたの食卓研究所 管理栄養士/NPO法人 アクティブ成育 理事 小林 美貴 食からのフレイル予防には、エネルギー、たんぱく質などの栄養素を十分に補うことが重要です。また、単一の食品や栄養素ではなく、「食事バランス=食 ... 食からのフレイル予防には、エネルギー、たんぱく質などの栄養素を十分に補うことが重要です。また、単一の食品や栄養素ではなく、「食事バランス=食の多様性」の重要性もわかってきました。今回のセミナーでは、日頃の食生活を振り返り、対象者にあった食事の選び方・食べ方についてお話いたします。 管理栄養士 献立 介護食 栄養マネジメント フレイル予防 大阪セミナー