ホーム ウェビナー・セミナー一覧 ウェビナー・セミナー一覧 オンラインウェビナーの視聴や、リアル展示会で開催するセミナーの受講申込ができます。 ※敬称略 詳細検索を開く add_circle_outline 詳細検索を閉じる remove_circle_outline キーワード検索 人気のキーワード 展示会選択 すべて選択 オンライン 仙台25 福岡25 コース選択 すべて選択 超高齢社会のまちづくりコース 施術所向けコース 業界動向コース 施設運営コース 人事・教育コース 介護の食コース 介護のテクノロジーコース 経営者向けコース デイ・在宅事業者向けコース 介護予防コース 施設開発コース 介護用品コース 在宅医療コース ケアマネジャー向けコース 特別講演 基調講演 特別フォーラム 経営力強化コース 知識・技術力向上コース 施術所人材採用特集 出展商品紹介セミナー 主催者からのお知らせ 経理・総務コース 人事・労務コース 経理・財務コース RPA・業務自動化コース DX・業務改革コース 戦略総務コース テレワークコース 働き方改革コース 採用・研修コース マーケティングコース 営業コース 店舗コース ECコース 集客・宣伝コース 広告・販促コース 店舗支援コース 飲食店支援コース 人材・育成コース デイサービス向けコース 介護予防・リハビリコース 新着ウェビナー 介護事務・総務コース その他 すべて選択 視聴可能 展示会会場で聴講可能 上記の条件で検索する search 1件 (1件中) オンライン 配信期間: 2025/02/25 - 2025/05/26 動画を視聴する 介護の食コース 冷凍食品や市販品を上手に利用して低栄養を予防しよう! 名寄市立大学 保健福祉学部栄養学科・准教授/ (一社)日本在宅栄養管理学会 副理事長 中村 育子 高齢者を取り巻く環境は変化し、介護が必要な高齢者の介護者は配偶者がトップであり、老々介護となっています。介護が必要にならないためには、健康寿 ... 高齢者を取り巻く環境は変化し、介護が必要な高齢者の介護者は配偶者がトップであり、老々介護となっています。介護が必要にならないためには、健康寿命を少しでも伸ばす必要があり、身近な食品で低栄養にならない工夫が必要です。本講演では身近な食品を利用した簡単にできる食の提案をしたいと思います。 管理栄養士 低栄養 介護食レシピ 栄養マネジメント 献立 札幌セミナー 1件 (1件中)
オンライン 配信期間: 2025/02/25 - 2025/05/26 動画を視聴する 介護の食コース 冷凍食品や市販品を上手に利用して低栄養を予防しよう! 名寄市立大学 保健福祉学部栄養学科・准教授/ (一社)日本在宅栄養管理学会 副理事長 中村 育子 高齢者を取り巻く環境は変化し、介護が必要な高齢者の介護者は配偶者がトップであり、老々介護となっています。介護が必要にならないためには、健康寿 ... 高齢者を取り巻く環境は変化し、介護が必要な高齢者の介護者は配偶者がトップであり、老々介護となっています。介護が必要にならないためには、健康寿命を少しでも伸ばす必要があり、身近な食品で低栄養にならない工夫が必要です。本講演では身近な食品を利用した簡単にできる食の提案をしたいと思います。 管理栄養士 低栄養 介護食レシピ 栄養マネジメント 献立 札幌セミナー